Panduan Pencak Silat APK na komputerze

Opis Panduan Pencak Silat

  • Najnowsza wersja: 1.0
  • Data publikacji: 22 września 2016 r
  • Kategoria: bezpłatna aplikacja Wiadomości i czasopisma
  • Wymagania: Android 2.3+
  • Autor: singdroid

Pencak silat atat silat adalah suatu seni bela diri tradisional yang berasal dari indonezji. Seni bela diri ini secara luas dikenal di Indonezja, Malezja, Brunei, dan Singapura, Filipina selatan, dan Tajlandia selatan sesuai z penyebaran berbagai suku bangsa Nusantara.

Berkat peranan para pelatih asal Indonezja, kini Wietnam juga telah memiliki pesilat-pesilat yang tangguh. Induk organisasi pencak silat di Indonesia adalah Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI). Organisasi yang mewadahi federasi-federasi pencak silat di berbagai negara adalah Persekutuan Pencak Silat Antara Bangsa (Persilat), Yang dibentuk oleh Indonezja, Singapura, Malezja dan Brunei Darussalam.

Pencak silat adalah olahraga bela diri yang memerlukan banyak konsentrasi. Ada pengaruh budaya Cina, agama Hindu, Budha, dan Islam dalam pencak silat.Biasanya setiap daerah di Indonesia mempunyai aliran pencak silat yang khas. Misalnya, daerah Jawa Barat terkenal od aliran Cimande dan Cikalong, od Jawa Tengah ada aliran Merpati Putih dan di Jawa Timur ada aliran Perisai Diri.

Setiap empat tahun di Indonesia ada pertandingan pencak silat tingkat nasional dalam Pekan Olahraga Nasional. Pencak silat juga dipertandingkan dalam SEA Games sejak tahun 1987. Di luar Indonesia juga ada banyak penggemar pencak silat seperti di Australia, Belanda, Jerman, dan Amerika.

Di tingkat nasional olahraga melalui permainan dan olahraga pencak silat menjadi salah satu alem pemersatu nusantara, bahkan dla mengharumkan nama bangsa, dan menjadi identitas bangsa. Olahraga pencak silat sudah dipertandingkan di skala internasional. Di Indonezja banyak sekali aliran-aliran dalam pencak silat, dengan banyaknya aliran ini menunjukkan kekayaan budaya masyarakat yang ada di Indonesia z nilai-nilai yang ada di dalamnya.

Jak Pobrać I Zainstalować Panduan Pencak Silat APK na komputerze - Windows XP/7/8/10, Mac Os:
  • Musisz Pobrać I Zainstalować Android Emulator PC
  • Początek Android Emulator PC
  • Zobacz W Google Play Store I Wybierz Aplikację, Którą Chcesz Uruchomić Na Komputerze